11/11 全校合同給食

11月11日(月)に本校初の全校合同給食を実施しました。
幼稚部から高等部まで学部の枠を越えて,校内における縦のつながりを持つことを目的としました。
最初,中高等部の生徒は幼児・児童との話題に困っていたようですが,次第に慣れて良きお兄さんお姉さんとして話し相手をしました。幼児・児童も楽しかったと言っていました。
アンケートでは, 楽しかった が97.5%。 またいつかして欲しい は82.5%でした。今回の企画は大成功で良いつながり,関わりが持てたと思います。

合同給食

福岡タワー

福岡タワーで、昼食です。そのあと、太宰府天満宮に向かいます。

中学部修学旅行団3日間

ホテルの方からの心のこもったお見送り 全員元気でホテルを出発しました。吉野ヶ里歴史公園へ向かっています。ホテルの方から心のこもったお見送りをしていただきました。