表彰伝達・3学期終業式・離任式

3月24日(火)に,表彰伝達と3学期終業式,離任式が行われました。

賞状授与式では,3学期に行われた様々な活動で優秀な成果をおさめた児童・生徒たちに賞状が手渡されました。

3学期終業式では,冨樫校長先生から,3学期の反省と1年間の反省を小学部・中学部・高等部のそれぞれにお話しいただきました。同時に春休みの過ごし方の注意点を聞き,新学期に向けた十分な準備を行っておくことが大切だということを教わりました。

離任式では,今年度末をもって退職される先生や移動される先生から,学校生活の思い出をお話いただいて,別れを惜しみました。

新学期は4月8日より始まります。新学期に良いスタートが切れるように,充実した春休みを過ごしてください。

終業式    賞状授与式
                          賞状授与式

校長先生のお話    離任される先生のお話
       校長先生のお話       離任される先生のお話