令和3年度 表彰伝達式・2学期始業式

9月1日(水)に,表彰伝達式と2学期始業式が体育館で行われました。

表彰伝達式では,1学期に行われた活動で優秀な成果をおさめた児童・生徒たちに賞状が手渡されました。

2学期始業式では,名山校長先生から,夏休み中に開催された東京オリンピック・パラリンピックに関することや,新型コロナウイルスの感染予防についてのお話をしていただきました。

まだまだ暑さは続きますが,体調に気を付けて2学期も頑張っていきましょう。

令和3年度 1学期終業式

7月20日に1学期終業式が行われました。

名山校長先生から,1学期の行事を振り返り,夏休みの過ごし方や新型コロナウイルスの感染予防,東京オリンピック・パラリンピックについてなどのお話をしていただきました。

2学期は9月1日より始まります。2学期に良いスタートが切れるように,充実した夏休みを過ごしてください。

表彰伝達並びに二学期終業式

12月22日(火)に,表彰伝達と二学期終業式が行われました。

表彰伝達では,優秀な成果をおさめた児童・生徒たちに賞状が手渡されました。

二学期終業式では,冨樫校長先生から,二学期の行事を振り返り,冬休みの過ごし方の注意点をお話しいただきました。規則正しい生活を送る・自分のできる範囲ですすんでお手伝いをする・先生からもらった宿題を頑張るという3つの約束を児童・生徒たちと交わし,これから迎える冬休みを充実したものにする心の準備をしてくださいました。

表彰伝達    校長先生のお話
          表彰伝達          校長先生のお話

2学期の始業式が行われました。

校長先生は,夏休みの生活の様子のことを生徒たちに確認されました。
また,「二学期は目標を持って生活しましょう」とお話をされました。

校長先生のお話    校歌斉唱
       校長先生のお話             校歌斉唱

高等部体験入学

中学校3年生(中学部3年生)を対象に,高等部体験入学が行われました。

高等部の授業見学の後,普通科・理容科・産業情報科の体験授業がありました。
その後,高等部の各学科から説明があり,参加した生徒は本校での学習内容について真剣に耳を傾けていました。

学校長挨拶    学科説明
         学校長挨拶             学科説明