令和3年度 高等部体験入学・学科説明会

8月18日(水)に高等部体験入学と学科説明会を行いました。

4人の中学生と保護者の方に参加していただきました。

体験授業では,普通科Ⅰ「数学」,普通科Ⅱ「作業学習」,理容科「理容実習」,産業情報科「製作実習(ファッション関係)」を体験しました。

缶バッジ作業学習では,缶バッジを作って持ち帰ってもらいました。理容実習理容実習でウイッグ(実習用の人形)の丸刈りをしている様子。

製作実習の様子製作実習(ファッション関係)でマスクケースを製作している様子。

高等部の概要や学科について,各担当から説明を行い,保護者の方等より質問をいただき,説明会を終えました。

参加された中学生の皆さんが,自分のことを考える機会となり,進路を検討するための体験になればと思っています。