4月24日は、登校日となっています。
いつも通りの登校で、下校が11時30分頃となります。

令和2年度入学式が行われました。
 小学部2名,中学部1名,高等部3名の皆さんの入学が承認・許可されました。
 校長先生からは,「在校生のお兄さんやお姉さんが持っているたくさんの素晴らしいことの中から,『あいさつをする』ことと『目標をもつ』ことを見習って学校生活を送ってほしい。」とお話しいただきました。また,「最初は慣れないことも多く,不安になることがあると思います。そんな時は,周りにいる先輩や先生方が皆さんを助けてくれます。いつでも相談してみてください。」と話されました。

新入生代表誓いの言葉

学校長式辞.JPG

担任紹介

新任式・1学期始業式

新任式・1学期始業式が行われました。

1学期始業式では,校長先生から「新型コロナウイルスの影響で,始まったばかりの学校が,またお休みになります。先生のお話をよく聞いて,新型コロナウイルスにかからないように気を付けてください。」とお話がありました。また,この1年間で頑張ってほしいことについて,「(1)好きなこと,得意なことを増やしてほしい。(2)相手の気持ちを思いやる人になってほしい。」とお話しされました。

校長先生のお話   学級担任紹介
    校長先生のお話          学級担任紹介