第75回 運動会

5月18日(土)に第75回運動会を開催しました。

天候にも恵まれ、幼児児童生徒が一丸となって頑張りました。

リレーや阿波踊りなど、幼稚部から高等部までの縦割りチームで協力することで、絆を深めることができました。今年は、赤組の勝利で幕を閉じました。勝ったチームも負けたチームも、精一杯競技に取り組んで充実した運動会になりました。

PTA種目 幸せの三色ボールでは、みんなドキドキしながら自分が予想した色のボールが選ばれることを祈っていました。学部種目では、それぞれの学部で一生懸命に取り組みました。白熱した綱引きでは、勝った赤チームが保護者チームと戦いました。あまりの強さに驚きましたが、白チームの協力もあり、無事に勝利することができました。

阿波踊りや幸せの三色ボール、綱引きは保護者や地域の皆さんにも参加していただきとても盛り上がりました。また、片付けにも協力していただきありがとうございました。