令和6年度 赴任のご挨拶

この度、定期異動で校長として赴任いたしました 廣島 慎一 と申します。

子どもたちの思い、保護者の皆様の思い、教職員の思い、地域の方々の思いを大切にしながら、子どもたちを思う一つ

一つの思いが「つながる」学校となるよう取り組んでまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

また、本年度は学校行事等をコロナ前の状態に戻し、多くの保護者の皆様、卒業生の皆さん、地域の方々の参加ができ

るようにいたします。多くの方々のご参加をお待ちしております。

本校では、以下に示すことをめざす学校像として掲げ、幼児児童生徒と保護者が安心して日々を過ごすことのできる学

校をめざします。

◇私たちは、聴覚障がいについて正しく理解し、子ども一人一人の個性を大切にして、日本語習得を基盤に据えた人間形成のための教育を進めます。

令和6年度の、本校の教育活動の推進と充実について、ご理解とご協力を賜りますよう、よろしくお願いいたします。

令和6年4月1日 徳島島県立徳島聴覚支援学校長 廣島 慎一